Entschleunigen Sie bei einem Kurzurlaub im Land der 1000 Seen und lassen Sie das Alltägliche hinter sich. Genießen Sie dabei frisch zubereitete Köstlichkeiten aus regionalen Produkten der Mecklenburgischen Seenplatte.


Plau kocht

7 Plauer Köche aus verschiedenen Restaurants, die sich zusammengeschlossen haben, um Ihnen kreatives Kochen mit regionalen Produkten unterhaltsam näher zu bringen. Regional und doch weltoffen präsentieren die Plauer Köche die heimische Küche. Termine: 04.11. / 25.11. / 13.01. / 03.03. Buchung unter: www.plau-kocht.de


Blüchers by Johann Lafer, Göhren-Lebbin 

  • im SCHLOSS Fleesensee
  • 15.12. Christmas- Küchenparty

Restaurant „Alten Schule“ Fürstenhagen

  • Schottischer Whisky trifft regionale Gourmetküche
  • 27.10  „Vintage -Tasting“
  • 01.12. „Single Cask Tasting“
  • 04.11. Hubertusmesse in Fürstenhagen (im Anschluss gibt es im Schein der Kerzen Wildragout und Rotwein)

Alte Kachelofenfabrik Neustrelitz


Brauhaus Müritz, Waren

  • Verkostungen und Führungen
  • Telefon: 03991 181540

Hofcafe und Weltladen, Röbel

  • Ofenfrischer hausgemachter Kuchen nach alten Mecklenburger Rezepten
  • Telefon: 039931 539755

„Feldberger Schokostube“

  • Cafe und Manufaktur: Schokolade aus hauseigener Herstellung
  • Telefon: 039831 529988

Fürstenhof Die Speisenwirtschaft Neustrelitz

  • Regionale Landküche & Wein
  • Whiskey Event mit 5-Gänge Menü  21.10 / 02.12.
  • Telefon: 03981 204774

Der Seehof, Rheinsberg

  • Speisen wie zu Ritters Zeiten Ritteressen im historischen Eiskeller von 1750
  • Telefon: 033931 4030